Официальный анонс Battlefield

/
Официальный анонс Battlefield

Вчера мы уже поделились с вами сливами о новой Battlefield. Но вот наконец-то случился официальный анонс.

Battlefield 2042 (именно так будет называться игра) расскажет о недалеком будущем, в котором США и Россия находятся на грани войны из-за недостатка ресурсов на планете. Игрокам предстоит взять под контроль наёмников, которые могут выступать как на стороне американцев, так и русских. Классов, однако, в этот раз не завезли. Каждый герой геймплейно похож на другого, но имеет некоторое количество уникальных особенностей.

Самые большие изменения коснуться карт - они станут больше, динамичнее, в них появится больше деталей. В том числе, на картах могут случаться природные катаклизмы.

На старте обещают три типа игры:

  • "Тотальная война" — это обновлённые "Захват" и "Прорыв" с катаклизмами и поддержкой до 128 игроков (только на PS5, Xbox Series и PC — на PS4 и Xbox One до 64 игроков)
  • "Опасная зона" — это более тактический режим со ставкой на тесную работу отрядов. Подробнее о нём расскажут позже.
  • Неизвестный режим — его делает DICE LA. Он должен порадовать ветеранов серии, хотя сам по себе он полностью уникален. Режим представят 22 июля на EA Play.

Также пообещали более гибкую кастомизацию.

Игру будут продавать в трех изданиях: стандартное, Gold и Ultimate. Также обязательно будут подарки за предзаказ.

Battlefield 2042 выйдет 22 октября на PS5, PS4, Xbox Series, Xbox One и PC. В начале июля избранные некоторым игрокам пришлют приглашение на участие в альфа-тестировании. Открытую бету обещают провести осенью.

Подписчики EA Play получат доступ к 10-часовому триалу Battlefield 2042 с 15 октября.


новость